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Coca de verduras

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 20 mL leche desnatada
  • 80 g harina
  • 20 mL agua
  • 3 g levadura química
  • 5 g mantequilla
  • 20 g cebolla
  • 50 g calabacín
  • 100 g espinacas
  • 30 g pimiento rojo
  • 20 g salsa tomate
  • 30 g pimiento verde
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Hacer una masa clásica con los primeros 6 ingredientes procurando que no quede dura porque es difícil de estirar ni demasiado blanda porque se rompería. Dejar fermentar 30-45 min. dependiendo de la temperatura. Cortar las verduras en dados no muy pequeños y rehogar en aceite y finalizar con la salsa de tomate. Hervir las espinacas y reservar. Estirar la masa con un poco de harina para que no se pegue. Untar una placa de horno con aceite y colocar la masa, pinchar con un tenedor y dar un golpe de horno a 180ºC. Sacarla y pintar con aceite. Disponer las espinacas y el preparado de verduras encima y acabar de hornear.

Notas

Ventajas:
El ingrediente principal de este plato son las espincas.
Las espinacas son una fuente importante de minerales como el magnesio, potasio, calcio, fósforo y sodio. Contienen importantes cantidades de ácido fólico, y de betacarotenos, precursores de la vitamina A, que actúan contra el envejecemento celular. También son ricas en vitamina C y E, de acción antioxidante, y vitaminas del grupo B. Además, apenas contienen grasas. Son una de las hortalizas con mayor nivel de proteínas y la proporción de fibra es considerable.