Coca de verduras
Ingredientes
- 20 mL leche desnatada
- 80 g harina
- 20 mL agua
- 3 g levadura química
- 5 g mantequilla
- 20 g cebolla
- 50 g calabacín
- 100 g espinacas
- 30 g pimiento rojo
- 20 g salsa tomate
- 30 g pimiento verde
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Hacer una masa clásica con los primeros 6 ingredientes procurando que no quede dura porque es difícil de estirar ni demasiado blanda porque se rompería. Dejar fermentar 30-45 min. dependiendo de la temperatura. Cortar las verduras en dados no muy pequeños y rehogar en aceite y finalizar con la salsa de tomate. Hervir las espinacas y reservar. Estirar la masa con un poco de harina para que no se pegue. Untar una placa de horno con aceite y colocar la masa, pinchar con un tenedor y dar un golpe de horno a 180ºC. Sacarla y pintar con aceite. Disponer las espinacas y el preparado de verduras encima y acabar de hornear.
Notas
Ventajas:
El ingrediente principal de este plato son las espincas.
Las espinacas son una fuente importante de minerales como el magnesio, potasio, calcio, fósforo y sodio. Contienen importantes cantidades de ácido fólico, y de betacarotenos, precursores de la vitamina A, que actúan contra el envejecemento celular. También son ricas en vitamina C y E, de acción antioxidante, y vitaminas del grupo B. Además, apenas contienen grasas. Son una de las hortalizas con mayor nivel de proteínas y la proporción de fibra es considerable.
El ingrediente principal de este plato son las espincas.
Las espinacas son una fuente importante de minerales como el magnesio, potasio, calcio, fósforo y sodio. Contienen importantes cantidades de ácido fólico, y de betacarotenos, precursores de la vitamina A, que actúan contra el envejecemento celular. También son ricas en vitamina C y E, de acción antioxidante, y vitaminas del grupo B. Además, apenas contienen grasas. Son una de las hortalizas con mayor nivel de proteínas y la proporción de fibra es considerable.