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Conejo a la sidra

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g conejo
  • 40 g guisantes
  • 20 g cebolla
  • 80 mL sidra
  • 1 (100g) patata
  • 1 cucharada (15mL) aceite oliva
  • sal al gusto
  • perejil picado
  • pimienta

Elaboración paso a paso

  • Trocear el conejo y salpimentar. Pasar por harina y freír hasta dorar. Aparte, en una olla, sofreír en aceite la cebolla picada. Dejar pochar sin que tome color. Añadir el conejo y mojarcon la sidra. Completar con agua o caldo hasta que cubra y dejar cocer hasta que esté tierno. Cortar las patatas en dados grandes y der un frito exterior y luego dejarlas cocer con el conejo. Los guisantes se añaden casi al final mejor ya cocidos.

Notas

Ventajas:
Por su composición está recomendado en caso de seguir dietas bajas en grasa y colesterol, en caso de trastornos cardiovasculares. Al ser una carne blanca, su contenido en ácido úrico es menor en comparación con las carnes rojas, lo que la convierte en una carne apta para personas con hiperuricemia o gota. Es magra y blanda, por lo que resulta fácil de masticar. Contiene proteínas de buena calidad en cantidades similares al resto de carnes. En cuanto a los minerales, destaca sobre el resto de carnes por su elevado contenido en potasio, fósforo y calcio. Además, el aporte de sodio es moderado, por lo tanto su consumo es adecuado en casos de hipertensión. La carne de conejo presenta vitaminas del grupo B, especialmente B3 (niacina) y B12 (cobalamina).
Inconvenientes: