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Ensalada alemana

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 1 (100g) patata
  • 50 g salchicha
  • 20 g mayonesa
  • 15 g cebolla
  • 5 g pepinillo
  • 2 g cebollino

Elaboración paso a paso

  • Cocer la patata entera con piel. Una vez cocida pelarla. Dejar enfriar y mezclar con el resto de ingredientes. Picar la cebolla muy fina y el pepinillo en rebanadas al igual que la salchicha. Espolvorear de perejil picado.

Notas

Ventajas:
El principal componente de la patata después del agua, es el almidón. Cabe destacar su bajo aporte de proteínas y grasas. Además es una importante fuente de minerales como potasio, magnesio y fósforo, y vitaminas del grupo B (tiamina, niacina) y vitamina C. Estas sustancias son beneficiosas para el organismo, ya que mejoran las enfermedades relacionadas con los riñones o cistitis. Es aconsejable su consumo debido su acción diurética y depuradora.
Inconvenientes:
Debe controlarse el consumo de mayonesa y salchichas, por su alto contenido en grasas.