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Ensalada de pasta

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 75 g pasta (farfalle tricolore)
  • 30 g palitos de cangrejo
  • 20 g mayonesa
  • 20 g jamón cocido
  • 20 g guisantes
  • 10 g ketchup
  • perejil
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cocer la pasta en agua hirviendo con sal el tiempo que nos indique el fabricante. Escurrir y refrescar. Aparte preparar una salsa rosa con mahonesa y ketchup .Mezclar la pasta con la salsa y añadir unos guisantes cocidos aparte y unos palitos de cangrejo cortados en dados.

Notas

Ventajas:
Las principales características de la pasta son su gran aporte en hidratos de carbono de absorción lenta (almidón) y en proteínas (gluten), y su bajo contenido en grasas. Y tiene la ventaja de que es muy fácil de cocinar. Además hay que añadir las propiedades de los paliños de cangrejo (surimi) que son un concentrado de proteínas insolubles y posee baja cantidad de lípidos.
Inconvenientes:
Debe controlarse el consumo de mayonesa, debido a su alto contenido en grasas.