Ensalada de pasta
Ingredientes
- 75 g pasta (farfalle tricolore)
- 30 g palitos de cangrejo
- 20 g mayonesa
- 20 g jamón cocido
- 20 g guisantes
- 10 g ketchup
- perejil
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Cocer la pasta en agua hirviendo con sal el tiempo que nos indique el fabricante. Escurrir y refrescar. Aparte preparar una salsa rosa con mahonesa y ketchup .Mezclar la pasta con la salsa y añadir unos guisantes cocidos aparte y unos palitos de cangrejo cortados en dados.
Notas
Ventajas:
Las principales características de la pasta son su gran aporte en hidratos de carbono de absorción lenta (almidón) y en proteínas (gluten), y su bajo contenido en grasas. Y tiene la ventaja de que es muy fácil de cocinar. Además hay que añadir las propiedades de los paliños de cangrejo (surimi) que son un concentrado de proteínas insolubles y posee baja cantidad de lípidos. Inconvenientes:
Debe controlarse el consumo de mayonesa, debido a su alto contenido en grasas.
Las principales características de la pasta son su gran aporte en hidratos de carbono de absorción lenta (almidón) y en proteínas (gluten), y su bajo contenido en grasas. Y tiene la ventaja de que es muy fácil de cocinar. Además hay que añadir las propiedades de los paliños de cangrejo (surimi) que son un concentrado de proteínas insolubles y posee baja cantidad de lípidos. Inconvenientes:
Debe controlarse el consumo de mayonesa, debido a su alto contenido en grasas.