Imprimir

Fideuá de hongos

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 80 g fideo grueso
  • 50 g setas
  • 30 g cebolla
  • 150 mL agua
  • 50 mL caldo carne
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Limpiar las setas y cortarlas en trozos. Rehogar la cebolla y el ajo picados, añadir las setas y cubrir de líquido. Cuando empiece a hervir, incorporar los fideos, y cocinar según instrucciones del fabricante.

Notas

Ventajas:
Las principales características de la pasta son su gran aporte en hidratos de carbono de absorción lenta (almidón) y en proteínas (gluten), y su bajo contenido en grasas.
Las setas contienen un 90% de agua, hidratos de carbono y fibra, por lo que se recomiendan en dietas de adelgazamiento. Son ricas en vitaminas del grupo B, potasio, fósforo, iodo, calcio, y otras sustancias beneficiosas para el organismo.