Gelatina de piña
Ingredientes
- 200 mL zumo piña
- 8 g gelatina neutra
- 10 g azúcar
Elaboración paso a paso
- Remojar las hojas de gelatina en agua fría y escurrir. Calentar ligeramente un poco de zumo y agregar las hojas de gelatina. Remover hasta que se disuelvan y añadir el azúcar. Mezclar con el resto del zumo y poner en un molde. Para desmoldar introducir el molde en agua caliente unos segundos y dar la vuelta.
Notas
Ventajas:
La gelatina es colágeno hidrolizado, la proteína que forma los tendones, tejidos cartilagenosos, huesos y tejidos conectores. Este alimento contribuye al avance en la hidratación de niños y también en adultos. Presenta un bajo contenido en azúcares y colesterol, y no presenta materia grasa, por lo que disminuye el riesgo de obesidad infantil.
La gelatina es colágeno hidrolizado, la proteína que forma los tendones, tejidos cartilagenosos, huesos y tejidos conectores. Este alimento contribuye al avance en la hidratación de niños y también en adultos. Presenta un bajo contenido en azúcares y colesterol, y no presenta materia grasa, por lo que disminuye el riesgo de obesidad infantil.