Imprimir

Jurel con laurel

Plato Segundo plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 5 g Aceite de oliva
  • 10 g Ajo
  • 140 g Jurel
  • 1 g Laurel
  • 100 g Patata
  • 1 g Pimienta blanca
  • 0.5 g Sal
  • 1 g Tomillo

Elaboración paso a paso

  • Para preparar esta receta se elaborarán cuatro compartimentos con papel de aluminio o papel untado de grasa, y en cada uno de ellos se colocará cada jurel, a poder ser con las espinas eliminadas y cortado en filetes, y se incorporará a cada jurel una hoja de laurel, un diente de ajo, una pizca de pimienta, sal y una rama de tomillo. Finalmente se le añadirá un poco de aceite a cada compartimento y se introducirá en el horno ya precalentado a fuego medio-alto durante 20 minutos.

Notas

El jurel es un pescado azul, ya que es rico en grasas y éstas contienen ácidos grasos omega 3 que ayudan a reducir el nivel de colesterol y prevenir enfermedades cardiovasculares. Destaca su contenido en vitamina D para fortalecer la piel y los huesos, el sistema inmunitario y ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer. También contiene vitamina B6, que hace que este alimento sea muy recomendable en casos de diabetes, depresión, asma y además ayuda a prevenir enfermedades cardiacas.