Marmitako de atún
Ingredientes
- 150 g atún fresco
- 1/4 (40 g) pimiento verde
- 20 g pimiento rojo
- 1/2 grande (80 g) patata
- 1/4 (40 g) cebolla
- 1 diente (5g) ajo
- 3 cucharadas (15mL) aceite oliva
- sal al gusto
- perejil picado
- pimentón dulce
Elaboración paso a paso
- Pasar en una pota con aceite el ajo, cebolla y pimientos en dados. Añadir el pimentón dulce y la patata. Cubrir con agua y dejar cocer 15 minutos lentamente. Añadir el atún en dados y darle el toque de sal. Cocer 5 minutos más. Dejar reposar unos minutos y cubrir con perejil.
Notas
Ventajas:
La carne del atún posee un 12% de grasa, rica en ácidos omega-3, que ayudan a rebajar los niveles de colesterol y triglicéridos de la sangre, disminuyendo el riesgo de dolencias como la aterosclerosis, trombosis, así como la prevención de enfermedades cardíacas. Además, destaca por su composición en vitaminas y minerales. Entre las primeras destacan las del grupo B. Otros grupos importantes de vitaminas son las liposolubles, como la A y D. Los minerales que destacan en la composición del atún son el fósforo y el magnesio, dando, además, altos niveles de hierro y yodo.
A estas ventajas del atún hay que sumar las excelentes propiedades antioxidantes de otros ingredientes como el pimiento verde y rojo y la cebolla.
La carne del atún posee un 12% de grasa, rica en ácidos omega-3, que ayudan a rebajar los niveles de colesterol y triglicéridos de la sangre, disminuyendo el riesgo de dolencias como la aterosclerosis, trombosis, así como la prevención de enfermedades cardíacas. Además, destaca por su composición en vitaminas y minerales. Entre las primeras destacan las del grupo B. Otros grupos importantes de vitaminas son las liposolubles, como la A y D. Los minerales que destacan en la composición del atún son el fósforo y el magnesio, dando, además, altos niveles de hierro y yodo.
A estas ventajas del atún hay que sumar las excelentes propiedades antioxidantes de otros ingredientes como el pimiento verde y rojo y la cebolla.