Menestra gallega
Raciones 1 persona
Ingredientes
- 10 g Aceite de oliva
- 36 g Alcachofa
- 50 g Cebolleta
- 15 g Espárrago
- 60 g Guisante
- 30 g Huevo
- 20 g Jamón serrano
- 38 g Judía
- 60 g Patata
- 30 g Pimiento verde
- 50 g Tomate
- 25 g Zanahoria
Elaboración paso a paso
- Doramos los ingredientes con aceite caliente en la base de una cazuela. Después cocemos la mezcla durante 20 minutos, escurrimos y servimos. Opcionalmente se puede servir con huevos escalfados, tomates y espárragos.
Notas
Este es un plato muy nutritivo y completo, que incorpora multitud de verduras presentes en la rica y abundante huerta gallega. La menestra es un plato que aporta vitaminas principalmente del grupo B, A y C. Tiene pocas calorías debido a su gran contenido de agua, por lo que es un plato muy adecuado para incluir en dietas de adelgazamiento. También aporta fibra, regulando el tránsito intestinal y minerales, como potasio, magnesio, hierro y calcio.