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Paella de marisco

Plato Segundo plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 10 g Aceite de oliva
  • 15 g Aguja de ternera
  • 3 g Ajo
  • 65 g Arroz
  • 35 g Berberecho
  • 2 g Calamar
  • 5 g Cebolla
  • 50 g Cigala
  • 5 g Gamba
  • 10 g Guisante
  • 10 g Judía
  • 30 g Lomo de cerdo
  • 45 g Mejillón
  • 10 g Pimiento rojo
  • 60 g Pollo
  • 1 g Sal
  • 15 g Tomate
  • 20 g Vino blanco

Elaboración paso a paso

  • Sofreímos los ingredientes de manera escalonada, en primer lugar el pimiento junto con el tomate, después se añaden la carnes de ternera y pollo y seguidamente los calamares. Finalmente echamos los mejillones y berberechos previamente cocidos. Dejamos que se sofría todo junto 5 min más. Añadimos al sofrito el arroz junto con la sal y el colorante alimentario. Tras unos minutos, procedemos a bañar la mezcla con el agua de cocción (preferiblemente usaremos aquella agua procedente de cocer los mejillones y los berberechos). Una vez comience a hervir colocamos el marisco en forma de adorno encima de todo lo anteriormente dicho. El plato estará listo tras 20 min a fuego medio.

Notas

El protagonista principal de este plato es el arroz, buena fuente de carbohidratos y base ideal que combina perfectamente con otros alimentos. Es muy fácil de digerir, ya que a diferencia de otros cereales, carece de una proteína llamada gluten, que ocasiona serios trastornos digestivos en algunas personas (enfermedad celiaca). Los mariscos que acompañan al arroz, aportan pocas grasas, y éstas presentan ácidos grasos omega 3, muy beneficiosos para la salud cardiovascular. También aportan hierro, calcio y fósforo.