Ragut de pollo
Ingredientes
- 125 g pechuga pollo
- 1/2 vaso (125 mL) caldo pollo
- 85 g puré patata
- 50 mL vino blanco
- 40 g salsa tomate
- 25 g cebolla
- 25 g zanahoria
- 20 g pimiento rojo
- 20 g guisantes
- 15 g champiñones laminados
- 1 diente (5g) ajo
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- pimentón dulce
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Cortar la pechuga en trozos no muy grandes, salar y dorar en una sartén en un poco de aceite muy caliente. Pasar a una olla. En esa sartén dorar las verduras picadas en dados no muy pequeños. Añadir pimentón dulce y vino a la carne y dejar reducir. Añadir las verduras y el tomate. Mojar con el caldo y cocer hasta que la carne esté tierna. Acompañar de puré de patatas champiñones laminados y guisantes cocidos añadidos al final de la cocción.
Notas
Ventajas:
La carne de pollo es buena fuente de proteínas, con aminoácidos esenciales de fácil digestión. Se caracteriza por su bajo contenido en grasas, y la poca que presenta prevén contra enfermedades cardiovasculares. Predominan vitaminas del grupo B, tales como la niacina, piridoxina, roboflavina, tiamina o ácido fólico. También es rica en minerales como potasio, hierro y fósforo.
La carne de pollo es buena fuente de proteínas, con aminoácidos esenciales de fácil digestión. Se caracteriza por su bajo contenido en grasas, y la poca que presenta prevén contra enfermedades cardiovasculares. Predominan vitaminas del grupo B, tales como la niacina, piridoxina, roboflavina, tiamina o ácido fólico. También es rica en minerales como potasio, hierro y fósforo.