Sopa de cebolla
Ingredientes
- 50 g cebolla
- 1 vaso (250 mL) caldo pollo
- 10 g harina
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- perejil
- pimentón dulce
Elaboración paso a paso
- Cortar la cebolla en tiras y rehogar en aceite muy suavemente sin que tome color. Añadir la harina y una pizca de pimentón dulce y a continuación el caldo de pollo. Dejar cocer 15minutos. Sugerencia de presentación: colocarle pan tostado encima con queso y gratinar si es posible.
Notas
Ventajas:
La cebolla pertenece al género Allium, el más importante de la familia de las Liliáceas. Presenta un bajo aporte calórico porque su contenido en agua es del 90%, apreciable aporte de fibra y un buen contenido mineral y vitamínico, convirtiéndose en un excelente alimento regulador del organismo. Las propiedades saludables de las cebollas se deben, más que a su composición nutritiva, a su abundancia de antioxidantes, entre ellos los flavonoides y los compuestos azufrados. Estos últimos son sustancias precursoras de compuestos volátiles que son los que aportan a la cebolla ese olor y sabor tan característicos.
La cebolla pertenece al género Allium, el más importante de la familia de las Liliáceas. Presenta un bajo aporte calórico porque su contenido en agua es del 90%, apreciable aporte de fibra y un buen contenido mineral y vitamínico, convirtiéndose en un excelente alimento regulador del organismo. Las propiedades saludables de las cebollas se deben, más que a su composición nutritiva, a su abundancia de antioxidantes, entre ellos los flavonoides y los compuestos azufrados. Estos últimos son sustancias precursoras de compuestos volátiles que son los que aportan a la cebolla ese olor y sabor tan característicos.